Проклятье

Евгения Валодина
Из ночи в ночь:
стерильно-белый ад,
улыбчивые демоны в халатах
ведут по коридору вдоль палат
в Чистилище... за полною расплатой...

Где падший Ангел, а теперь Палач,
читая приговор врачебных строчек,
спокойно скажет : "Не судьба, не плачь!",
и выскоблит всю душу... по кусочку...

Зажав зубами угол простыни,
свернувшись эмбрионом на кровати,
скулить от боли в лоне... и вины -
"прости, малыш..."... и жизни слать проклятья...









То, что сейчас растет у неё внутри,
на месте вырванного с корнем ростка,
то, что срывает ночами на крик,
то, что душит злее, чем стерва-тоска,
то, что из лона вползает в живот
и выше, к сердцу, острее, чем сталь,
то, что заполнит её...и убьет -
всепоглощающая пустота...