После бани

Сергей Чиганцев
В знойном мареве из грез
Мчатся в тундре сани.
Размечтался дед мороз
После русской бани:
"Эх, толкну налево
Все подарки оптом,
И куплю за евро
Новый квадрокоптер.
К черту этот холод.
От мешка уж грыжа;
Брошу его в прорубь
И на водных лыжах
В ласковое море:
На волне экстрима
Укреплять здоровье
От простуды зимней.
С бородой и в ластах,
В маске, без костюма
Я в подводном царстве
Подменю Нептуна.
Там с морским тюленем
Подружусь игривым;
Надоел олень мне,
Больно он бодливый.
Буду всласть купаться,
И за банкой колы
Неге предаваться, -
Толстый и весёлый.
Или сняв запреты
И нарушив штампы,
Унесет нас в лето
Джинн волшебной лампы.
В полную свободу,
На жирафьей шее;
В отпуск на полгода
-До сви-да-а-нья, се-е-вер!