Счастье из вещих снов

Лидия Каб
  Как мне тебя догнать,
  Счастье из вещих снов?
  Крылья бы распластать,
  Спрятанные в тень рукавов...
  Где мне искать тебя?
  Так ускользнуло вдруг...
  Четко часы дробят
  Время, забравшись в круг...
  Где я тебя найду?
  В каком нереальном мире?
  Иль не был с тобой в ладу?
  Тоскливо в пустой квартире...
  Так невесом твой дух,
  И быстротечны крылья...
  Глаза начеку... и слух...
  ...Радости изобилие
  Я ли всегда не любил?
  Иль счастье мое так слепо?!
  Но выбиваюсь из сил,
  Пытаясь взлететь нелепо...

  Где мне тебя искать,
  Счастье из вещих снов...