Мечта - цветок

Светлана Лосева
        СОНЕТ.

За чужими далёкими странами
Затерялась однажды мечта.
Все попытки казались нам странными
Обрести здесь её навсегда.

До мечты не ведут нас дороги.
По неё только души идут.
Так круты и опасны пороги,
Но мечты эдельвейсом цветут.

Каждый грезит своей душою,
И у каждого цель в ней своя.
Но, как дорого мы за простои
Часто платим, по жизни, друзья.

Если сорван цветок мечты,
То достиг совершенства ты.
---------------------------------------------
Если светлый идёт человек,
Знать, благая его мечта.
Если – тёмный,  то меркнет свет,
Ведь мечта у него темна.

Света Лучик.
Каринка из интернета. Спасибо!