Стигматы

Леонид Герт4
Гроза теперь нам не грозит –
Грозою местность освещают.
И грязь давно нас не грязнит –
Нас только грязью освящают,
Но не духовные отцы,
А вислоухие подонки:
Достаточно две полосы,
Пусть толщиною толстой, тонкой.
Их не стереть, не соскоблить, –
Причислен к клану ты навеки.
Конечно, можешь ты скорбеть,
Пустив слезу, прижав чуть веки.
Ты не подонок среди них,
Их очень много, ты один.
Пытался вырваться, но сник,
Потратив дюжину годин.
И разве кто-нибудь заметит,
Когда не будешь подражать.
Окно твое лишь занавесят,
И ты не сможешь возражать.
Года, года…ты не привыкнешь,
Однажды вдруг с кровати спрыгнешь,
Возьмешь перо – давай писать…
Кому, скажите, стих послать.
Стихом себя ты обесточишь, –
Исчезнет творческий порыв.
Иглой на теле многоточье, –
«Стигматы» вызвали нарыв…