Соборяне

Алла Вериго
Стихотворение посвящено второму Санкт-Петербургскому
Благотворительному Собору в честь Святителя Николая Чудотворца.
Низкий поклон всем, кто принял участие в благотворительных
Пожертвованиях для лечения онкологических больных детей Санкт-Петербурга.

Интернет сайт: www.fondsvet.ru

Под оком Святого надежда творилась:
Под сводами Питера, в Смольном, в величье,
Пел хор духовенства…, на всех лилась милость –
Молился  о детях Никола Святитель.

О душах в болезни измотанных плакал –
Кирпичик к кирпичику - строилась церковь,
И в ней не витал дух стяжания - злата,
Но жертва добра – в белоснежных конвертах.

Святой Николай без подарков не может:
Сердца соборян воедино собрались –
Он к детям пришёл русским Дедом Морозом,
Открыть милосердие воли народной.

Сердцами на Отчине строились храмы,
Но боли ребёнка с глазами вселенной?
Страстною седмицей живущие мамы? –
Вот - ХРАМЫ ЖИВЫЕ!!! Не рухнули б стены.

Пел хор духовенства молитвы, колядки,
Зарёю для жаждущих – Ave Maria
Алиса читала, зал внутренне плакал,*
Пречистая с нами за деток молилась.

Ведь мы – соборяне, помилуй нас, Боже,
Беда без разбора стреножит любого,
Жестоко делить с одиночеством ложе,
Давайте разделим – с надеждой, с любовью.

• Народная артистка СССР А.Б.Фрейдлих
• Читала монолог из романа Э.Шмитта
• «Оскар и Розовая Дама»
• Принимал участие Народный артист РСФСР
• Эдуард Хиль и другие

20.12.11.
Концертный зал Смольного собора, Санкт-Петербург.