Чудо

Леонид Герт4
Тоскливы как серые будни,
Что хочется чуда – явись!
Нелепейший сон ты разбудишь,
Нелепицам скажешь ты – брысь!

И будем жить ясно и просто,
Не это ли чудо – скажи,
Не будет опасно, а сносно,
Исчезнет и возглас – кажись!..

Сейчас мы во мраке иллюзий,
И мрак этот не разгрести.
Веками нас связывал узел –
Два шага и снова крестись.

А чудо то, наше же право –
Не сами – придется просить.
Чудесные сказки оправа,
Прошу их за это простить.