Так надо

Леонид Герт4
В одном из древних фолиантов,
Сожженным временем, строка,
Одна, прошедшая круг адов,
Всего одна из косяка,

Назойливо глаза мозолит –
Что не страница, то она –
Во благо, на добро, во зло ли:
Как жаль мне, что строка одна.

Два слова в той строке: «ТАК НАДО».
А что, зачем и почему?..
Пройти нам надо круги ада,
Иль только испытать чуму;

А может хорошо подумать
Пред тем, как нам на блюдце дуть;
Забыть, Бог с ним, слова трибуна,
Чей язычок живей, чем ртуть?

Так надо…надо…адон…Ада –
Одно из имени подруг?
О нет, не Ада – пламя ада,
И страшных испытаний круг.

Мы что-то главное забыли
И нам напоминает Бог.
Потряс я книгу, кроме пыли,
Я больше вытрясти не смог.

Пусть дорога, но имя Ада
Здесь абсолютно не причем.
Как важно знать, что что-то надо,
А это я как раз прочел.