Рожденные при перестройке

Лола Кошкина
Тогда было как-то не страшно,
В омут и с головой,
Тогда были звезды краше,
И мы не знакомы с тобой.

Весь мир на обугленной бомбе,
А жизнь прямо в тартарары,
И пес очень пьяный на клумбе,
Тихо сдыхал от жары.

Тогда за оружие деньги,
И деньги за дикую страсть,
Тогда было много снега,
Что нам не давало упасть.

Мы многого не понимали,
Мы жили иллюзией дня,
И не признавали,
Что жизнь стала просто ***ня.

Мы дети серых районов,
В моросе завтрашних дней,
Кидаясь с низких балконов,
Мы стали намного смелей.

За нами войны и стужи,
За нами гопники – мразь,
Глубокие грязные лужи,
И в душах пустая грязь.

За нами время распада,
Великой не нашей страны,
Морали и веры спада,
В который мы влюблены.

Мы не умеем верить,
И мы не умеем любить,
Мы загнанные звери,
Которых хотят убить.

Трезвее чуть смотрим на вещи,
Но восставать нам влом,
Привязаны к холоду трещин,
За пиво крадем лом.

Мы дети большой перестройки,
И наши глаза пусты,
Глупо смотреть среди новостроек,
Как выделяемся мы.

Видавшие жизнь иную,
Прожившие много преград,
Старания все в пустую,
Мы рвемся, все рвемся назад.