Сухое перо

Леонид Герт4
С какой же тщательностью чуткой
Текст выводил сухим пером.
Хранить не мог свои он чувства,
Срубить, поведав, топором.

Какая боль, какие муки –
Страдания души его,
О, эти ласковые руки
Его задушат все равно.

Никто узнать их недостоин,
Кто их постигнет глубину,
Кто скажет – самое простое
На любящих взложить вину.

Но эти муки, муки страсти,
Он больше выдержать не мог.
Перо сухое было кстати,
И исповедь прочел лишь Бог.

Но время шло и на бумаге
Явился текст сам по себе?
Нет, след остался, добрый ангел
Напомнил о его судьбе.

Читал же он с холодным сердцем,
Коль в жилах оскудела кровь.
Такое грустное наследство
Оставила ему любовь.