Светлый лик Москвы

Владимир Петрович Григин
       Я тишину услышал над Москвой,
       И в синь упал над этой тишиной,
       Я струнами звонил — своей душой,
       И в колокол к вам бился вечевой.

Голубые ели серебрились,
Серебром светились, белизной.
С красотою синь небес пролилась,
Роскошью в нас, с этой новизной!

Голубые ели серебрились,
Радовали блеском голубым.
Над брусчаткой лучики искрились,
Стал собор Блаженного цветным.

Голубые ели серебрились,
Свет бросая чистый на Москву.
Башни над Кремлем в ночи светились,
Сбрасывая тени и молву!

Чистая теперь стоит столица,
Не окрасишь в черные цвета.
Счастье разливается по лицам,
Ах, Москва! Ты ж мира — красота!

Светлый лик Москвы и мне приятен,
Я с тобой, мой город дорогой.
Крыльев взмах тобою — всеобъятен,
Всю Россию вижу под тобой!

Крепнет и мужает вся Россия!
Царственной походкой к нам идешь.
Все придут, где б только ни носило,
Дети ведь, ну что ты с них возьмешь?

Голубые ели серебрились,
Серебром светились, белизной.
С красотою синь небес пролилась,
Роскошью в нас, с этой новизной!

2.01.2009 г.