Осень млеет.. Жжет огонь..

Константин Матаков
               
   ***               

Осень млеет
Жжет огонь
Кровь тверда
Ягненок блеет
Солнце пьет
Из тьмы любовь
Дьявол в бездне
Зеленеет

Свят собор
Печаль грешна
Красный лист
Христос на древе
Вновь чума
На трон взошла
В страшных язвах
Брызжет время

Мука верных
Лес погас
Ангел вылетел
В час смерти
Виден ад
Из мертвых глаз
Ночь взяла
И душу вертит

Тянет ветер
Нитью дым
Пряжа горькая
Скорбь неба
У Марии
Умер Сын
Он теперь
Всю боль изведал

Раной плоть
Окружена
Кровь свисает
С тела Бога
Как Любовь
Отделена
От гвоздей
Страданий многих

Мать слепа
Дитя седое
Сучьев треск
Вблизи вода
В море злобы
Парус Ноя
Так несет
Его она

Птица пала
Вой травы
Лик земли
Обезображен
Ждёт охотник
Песнь совы
Визг костра
В устах не наших

Иглы елей
Кости рук
Здесь играют
Ужас стоя
День вернулся
Странный звук
Рухнул дождь
Убитый горем

Жизни тьма
В очах закат
Вечер стар
Согнулся розой
Ветвь надломлена
Снов яд
Из корней
Исходят грёзы

Скрип вершин
Желтеет мир
Змей ползёт
И в пасти семя
Впредь расти ему
Как в пир
Хмель парит
Бледнеет время

Свет коры
Испуган зверь
Исповедь ума
Безумью
Блеск когтей
Царапнет дверь
Сердце канет
В теле лунном

Ярость слёз
Янтарь равнин
Белки взгляд
На мышь вселенной
Ангел взмыл
Из-под руин
К цитадели
Незабвенной