Не цепляется за живое

Марина Бойкова
Я не знала, чего хотела:
Душу, сердца, тепла иль тела...
Не любила, скорей терпела
До конца... Разве это дело?

Я, как магма, кипела в вулкане,
Находилась всегда на грани,
На веревке, петле, аркане,
Уличая себя в обмане...

Что казалось таким бесценным,
И чему отдалась всецело,
Оказалось неполноценным,
Инфантильным, весьма бесцельным...

Где же выход из  круговерти,
Сколько можно страдать? До смерти?!
И пустых прилагать усердий...
Не могу больше так, поверьте!

Не цепляется за живое,
Не мое это все, чужое!
Как ранение ножевое
Отболело пережитое...

В голове  вместо мыслей - вата...
И на кой это все мне надо?..