Весна, пора цветов...

Константин Матаков
***



Весна, пора цветов,
Нежданных встреч в Париже
Когда такое слышишь,
Что умереть готов

Весна пора духов,
Чуть впитанных землёю,
В которой вещи Трои
С останками костров

Весна, пора поста,
Побега из проклятья
Молитвы пред распятьем
Убитого Христа

Весна, пора воды,
Поднявшейся над домом
Выходят волны стонов
Всплывающей беды

Весна, пора огня
Влекомого к зениту
Звезда сойдёт с орбиты,
Лучом убив меня

Весна, пора небес
Сорокадневной встречи
Настал эона вечер,
Но знай, что Он воскрес!