Memento mori

Юрий Лужбинин
***
Сейчас умри
и завтра канешь в Лету...
звоню 03:
Карету мне!Карету!
 
Биопсия
***
Memento mori, а моментов-море.
Лежу и философствую не споря:
-Я подаптечен, значит я не вечен-
А врач мне весело отщипывает печень

memento mori
***
поскольку жизнь - со смертью сделка,
здоровьем смолоду дыша,
подчас пыхтит любви горелка,
хотя вовсю горит душа.
И в час прощанья с бренным телом,
такой душе не всё равно
парить над телом переспелым...
и это будет не в кино.

***

пока могу сходить с ума,
пока декабрь - не зима,
пока во мне болит душа,
а за душою ни гроша,
покуда Бог необъясним,
я буду жить,
я буду с Ним.