Молитва другу

Алексей Котелевский
Молю тебя я милый друг вернись
Весенним ливнем, листопадом,
Полуденной жарой, снежинкой заискрись.
Прости, что много мне не надо.

Лишь только миг в глаза взглянуть,
И в этот миг души коснуться.
Пусть только миг и крылья за спиной
Как паруса на каравелле развернуться.

Наполнив свежестью ветров шальных
Все паруса сердца и души.
И вскриком радостным от встреч
Тишь синевы небесной вдруг нарушить.

Ворваться молнией в кромешной тьме
Как буревестник в бурю птицей смелой.
Сцепивши крепко руки окунуть
В пух облаков безбрежных белый-белый.

О Господи! Всего один лишь миг
Так бесконечно призрачно прекрасный!
И никогда я не поверю что у душ родных
Нет простой радости прощать и возвращаться.