Тепло

Анна Гейдебрехт
Я тебя теплом окутаю,
Чтоб у ног снежинки таяли,
Чтоб холодною минутою
Пело сердце звонким пламенем,

Чтоб в морозном белом инее
Никогда ресницы не были,
И не тронут ветры зимние
Солнышко в глазах рассветное.

Но, а если ты захочешь вдруг
Окунуться в вихри снежные,
Быть тому, знаешь,  рядом тут
Льётся свет теплом мягко, бережно.

В миг любой, где ты там и буду я,
Пусть не зримо с тобой, мыслями.
Ты согреешься, сидя  у огня,
 Улыбнёшься глазами лучистыми.

20 декабря 2011