Падает, падает - русский, пушистый снег...

Михаил Хмельницкий
Падает, падает - русский, пушистый снег, 
Закружили снежинки вальс,
Вьюга снова взяла разбег,
И за старое - принялась.
      Сыплет, будто бы - из мешка,
      Замела все пути вокруг,
      Вся в сугробах, стоит  река,               
      Солнца в небе, закрыла круг.
Всё окутала, как ковром,
Опустив, свой природный зонт,
Ни домов тебе, ни дворов,
В небо, тянется - горизонт...
      Пой родимая, громче - пой!
      На стеклянных ветках играй,
      Одинокие мы с тобой,
      Все дороженьки - заметай.