дождливо сегодня

Северная Лись
небо всё ещё льётся, совсем депрессивное,
а хотелось бы, чтобы осыпалось,
чтоб забылась бензинная изморось,
чтобы не пробирал до костей ветер с ливнями.

пусть похожими станут дороги ненужные
не на серые грязные митенки,
не на взлётные полосы Питера,
а на пенку молочную в чашке за ужином.