Страсть, как ожог

Мир Песен
Страсть, как ожог.   Городской романс.

Я не хожу за Вами вслед,
не жажду встреч -
свою последнюю любовь
хочу сберечь,

От Ваших беспокойных глаз,
от злой молвы,
я не хочу тревожить Вас,
вы так юны.

Но почему-то вслед за мной
спешит Ваш взгляд,
Ваши глаза, огнём горя,
за мной следят.

Но, Боже, я совсем не рад,
что разбудил
сердце не знавшее любви,
что полюбил.

И я бессилен потушить-
страсть, как ожог.
Тут даже мудрый разум мой
мне не помог.

Глаза в глаза и понял я-
возврата нет,
в душе измученной моей
запел кларнет.

Мажор, минор - всё в ля бемоль,
я, как в Раю,
и пересиливая страх
я Вам сдаюсь.

Сдаюсь, прекрасно зная, что
я не игрок,
и ,эта поздняя любовь
не будет в прок.

Порвёт последнюю струну,
моей души,
последних радостей земных
меня лишит.

Лишит покоя, сна лишит
притушит свет,
Но я пойму, жить не любя,
нет смысла, нет.

В мае состоится конкурс Русский романс.
Нужен исполнитель. Имею приглашение.