Карачун

Алекс Лазарев
Зажигаем огни
- оберечься от бед
Говорил так мой
Седовласый мне дед
Ночь сейчас придёт
Не заметишь как
Свет вдруг украдёт
Это верный знак
Праздник Карочун
Отмечаем мы(нынче Карачуна почитаем мы)
Не сердись ворчун
Эй медведь шатун
И к концу зимы
Подари тепло
И любовь-огонь
Звякни о стекло
Как подковой конь
Повернись на бок
- ближе до весны
Чтобы Чернобог
Все все наши сны
Чтобы не украл
Разожжём костёр
Чтобы танцевал
Нам и пел он
И небес-озёр
Чтобы солнце твердь
Растопило лёд
Победило смерть

А пока что пой
Мою песню и
Разжигай огонь
В сердце и любви
Не препятствуй-нет
Дай ей выйти наружу
Пронеси сей свет
Сквозь холод и стужу
Сказка тоже – не зря
Сказка-наши мечтанья
Так давайте друзья
Обратим все вниманья
На любимых и близких
Всех их поблагодарим
И поклонимся низко
Всем усопшим и ныне живым