Стихи второй сорт

Александр Феоктистов
Город в полумгле, свет сквозь снегопад, был я на земле, как-то невпопад…
Где-то дальний гул, тонет в пелене и народ сутул семенит во тьме…
Рой никчемных рифм, муки - слог придёт, словно, как на риф сядет пароход..
И забьется всё и хлестнет фонтан, и раздастся рёв, искры по мозгам…
Но увы вмерз в лёд, дремлет пароход - стих - второй лишь сорт - словно дым идёт..