Этой весной

Анастасия Легостаева
Тот странный сон мне приснился вчера –
Что исчезли все звуки в пустынных дворах.
Что средь лета, которого вечность ждала,
Выпал снег и метель все вокруг замела.
Я проснулась, и все словно в пепле дома.
И мне кажется, этой весной точно сойду я с ума.

Я бежала из дома, в пустыне ночной
День за днем тщетно искала покой.
Вновь и вновь возвращаясь на старый порог,
В забытьи засыпала, смотря в потолок.
Весь мой быт, как оковы, квартира – тюрьма.
И не вырваться… этой весною, видно, сходить мне с ума.

Вновь то странное чувство, опять и опять –
Все вокруг уже было. Только как же узнать,
Что же было в конце, и что ждать мне теперь,
Я за дверь заглянула, но куда эта дверь?
Я все жду, но как раньше в ответ тишина…
Одно знаю я, этой весною – точно сойду я с ума.

Я иду и смеюсь всем прохожим в лицо –
Мне промозглый апрель, видно, будет концом.
Никого не виню и не жду ничего.
Лишь смеюсь… и боюсь только я одного –
Что вновь крест для себя сколочу я сама,
Мне так страшно… ведь этой весною знаю – сойду я с ума.