Стихи

Леонид Герт4
Страницы раскройте,
Прочтите строфу.
В том легком кроссворде
Ни в чем я не вру.

Там нету старанья
И фальши там нет.
Мои там страданья
За множество бед.

Любовные страсти,
Ожог от измен.
Гортензии, астры –
Крапива взамен.

Всё то вам не чуждо,
Знакомо на вкус.
Но стих – это чудо:
Искусство искусств.

То будет, что ждете,
Ведь чувства не спят.
И вновь проживете –
Прожитое вспять.

Обложку вам сменят –
С тисненьем златым.
Ругнуть не посмеют
засим.