спешит течение непокоя

Евгений Калюта
 Как  получить  освобождение
 От  чаши  полной..  пустоты,
 И  учащенное  биение
 Мгновенно  "вздернуть  на  кресты" ?..


 Остановить  ветров  дыхание
 И  капли  дождевой  полет,
 И  оправдать   непонимание...
 Шагнув  с  неведомых  высот,........


 ....Рожденный   день.... "этапом  строгим"
 Ведет  неведомой   тропой,
 Непроторенною    дорогой 
 Бредут   стада...  на   водопой,......


 Освобождение..... -  пустое ...
 Пока  пульсирует  волна,
 Спешит  "течение   непокоя".. -
 Душа... на   жизнь   обречена....