Не мезозой, так перестрелка

Деструктивный Енот
8888-E-8888




Не мезозой, так перестрелка -
удел родного бытия.
Натягивай под тельник грелку:
cогреет общая ничья.
Сложи привычные игрушки,
плыви в ночи, как Хейердалл…
Подружка найдена под кружку.
Совсем не няня. (Обладал.)
Вчера повесили повесу,
cегодня вешаем бельё...
Свежепостиранное версий -
раньём, враньём и вороньём.
КрутИтся время понемногу,
в воронку втягивая нить,
в которой вечная дорога -
ещё на день. Ещё на «Жить».
Живи, усталый виночерпий,
черпай неведомую синь
твоих поллюций предрассветных,
у снов, где сладость Вер и Зин
ведёт к надежде, как одежде,
развёрстывая тишину
в тебя, оставшегося прежним,
и вечно новую страну.
Я не хотел сказать плохого,
но чёрной кошкой вкрался быт...
А, впрочем, что же в нём такого?
Есть я – такой. И боль. И быль.
И ты – смущённая под утро,
вполне комфортная в печаль,
кого я жду, устав быть мудрым...
Понявшим, что волнам – причал.