Девочка плачет. Re Б. Ш. Окуджаве

Сергей Георг Сретенский
Как тайну моего рожденья
Мой личный Ангел подарил
Воздушный шарик в услуженье
И в ручки детские вложил

От выдоха, иль от бессилья
Я просто нитку отпустил
Сложил мой Ангел свои крылья
Присел и губу закусил

А восходящие потоки
И легковесные мечты
Сорвали ввысь мой синий шарик
В глубины тёмной пустоты

Когда вернётся он - не знаю
Мой шарик детства - Божий дар
Живу, страдаю, таю..таю!
Душою болен, сердцем стар

В последний раз вздохнув со стоном
Я широко глаза открыл
Воздушный шарик монотонно
Качаясь надо мной парил

     апр.2011