Снежинки падали

Людмила Кузнецова Ридных
Снежинки падали, кружась,
Над озером и бором.
Стояли елочки, дрожа,
Под снеговым убором.
Мороз любовно гладил их
Колючей рукавицей.
Они молчали, опустив
Пушистые ресницы.
Сквозь кружевное серебро
Струилась зелень веток…
Кому-то нынче суждено
Очередной стать жертвой…

Мы рубим елки в Новый год,
Не пожалев их юность.
Теряет головы народ,
И красоту вновь губит.
Пусть фейерверки – до небес!
Пусть радость – и надолго!
Но почему покинуть лес
Должна франтиха-елка?
Ведь в наше время перемен
Украсить может праздник,
Решая множество проблем,
Незаменимый пластик.
А в вазе пусть букет стоит,
Несущий запах тонкий
Волшебной бархатной хвои
Предновогодней елки.
Пусть нам запомнятся пиры,
И мандаринов свежесть,
А в зимнем сказочном бору –
Живых иголок нежность!