Совсем другая жизнь

Сергей Быструшкин
Говорят у них там лучше,
Сервис просто высший класс.
И метро гораздо круче,
Не такое как у нас.

Их послушать, всё так плохо
В нашей русской стороне.
Тут и там одни лишь вздохи,
Снег не тает по весне.

Я не стал на это злиться,
Я одно хотел сказать:
Где Господь нам дал родиться,
Там же нам и умирать.

Говорят, у них там лучше:
Зеленее, мол, трава.
Я там был, вернулся тут же.
Мама, ты была права.

Весь вопрос ещё кто в  ***
Так смешно мне иногда,
Если слышу что холопов
Называют «господа».

Нет, конечно, как хотите,
Пусть манит огней вас свет.
Но одно, прошу, учтите:
Хорошо там, где нас нет.

Говорят, у них там лучше...
Из России всё равно,
Даже выпади мне случай,
Не уеду ни за что.

Буду верен я Отчизне,
Плен печали разорву.
И совсем другою жизнью
Я отныне заживу.