Зимняя мысль

Евгений Мельников Симбирск
На первом невинном снегу
Горит петушиная кровь –
Я сам себе больше не лгу:
Где страх был – там зреет любовь.

Мой бедный доверчивый сын,
Что плачешь ты? Что за беда?
Судьба уравняет весы –
И станешь ты мудрым тогда.

А деда не бойся – он зря
В руках не сжимает топор:
Ему доверяет земля –
Какой-то у них договор.

Но ты всё страдаешь, чудак,
И жжёт меня боль твоих глаз –
Зачем же устроено так,
Что детство несчастнее нас?


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.