Я развешу на окошках огоньки...

Станиславская Галина
Я развешу на окошках огоньки,
Чтобы люди избавлялись от тоски,
От хандры, от тёмных мыслей, от вражды,
Пусть почувствуют, что мне они нужны!

Огоньки сияют радостно в окне,
Я тебе привет свой шлю, а ты свой – мне,
Огонёчки скачут ярко и светло,
Я хочу, чтоб всем прохожим повезло,

Повезло включить улыбку и понять:
Кто-то в этом мире хочет их обнять
И кому-то дело есть до их проблем,
Что сердца не очерствели насовсем.

Нынче самой длинной ночью  я хочу
(Потому и чудо - лампочки включу)
Подарить соседям  чуточку тепла,
Чтоб зима не столь томительной была.

Я нарядной сделать улицу должна,
Мне сияющая улица важна –
Здесь живёт моя семья, мои друзья,
В их глазах мечтаю счастье видеть я!

А ещё скажу «Спасибочки!» Петру
За мою предновогоднюю игру,
За возможность в дивной сказке побывать,
Словно мне опять лет восемь или пять!

Я развешу на окошках огоньки,
Чтобы люди избавлялись от тоски,
От хандры, от тёмных мыслей, от вражды,
Пусть почувствуют, что мне они нужны!

22.12.2011 г.