Раб

Виктор Ковязин
Не может быть любви у господина
К рабу, что источает лесть.
Но лишь отец - он так возлюбит сына,
Что за него пойдет на крест.

Раба не любят, просто презирают
За то, что он ничтожен, слаб.
Возможно, раб достоин рая,
Но и в раю - он будет только раб.

Раб не поднимется из праха
И будет плеть с восторгом принимать.
Бог есть Любовь. Нельзя любить со страхом
Бога, Родину, отца и мать.