блудный Бог

Рика Лиль
Сипло гнусавит ветров-сквозняков гобой –
Давит простуда, как спрут (городской недуг…)
Где же ты шляешься, глупый мой блудный Бог,
В поисках мира, где я не тебя не жду?

Вольно не верить в «не сможешь» и «не дано»
Станция «Безнадега» (и в сумке – Кинг)
С кем же ты снова воюешь, мой блудный дон?..
В лопастях чьих застревают твои клинки?..

Чувствуя силу, не кажут и псы носы;
Прячутся бесы под сенью могильных плит.
Ты Самаэль и Эдип мой, мой блудный сын,
Темный отец и Хранитель своей Лилит.

Вбитый в орбиту, вдоль нимба несется блик.
Мне без тебя так смертельно свободно здесь…
Знаешь, все это неважно, мой блудный псих.
Ты был оправдан на уровне слов «ты есть»

Круг превращений заклинило на сове –
Ночи без сна (и обзор на два полных Пи)
В чье же болото ты манишь, мой блудный свет,
Даму, которая больше, чем просто пик?..

Карточный домик не падает «на слабо»
Злое веселье выстраивает редут –
Неуязвимый, смеется мой блудный Бог –
Боги бессмертны, покуда не их не ждут…