Золотая голова

Надежда Белугина
Золотая у тебя голова,
Да прибита худым гвоздём.
И дурная идёт молва,
Что ты тянешь весь сор в свой дом.
Дебоширишь и бьёшь жену,
Собутыльник твой друг и брат.
Золотая голова ни к чему,
Если каждой бутылке рад.
А недавно ты был другой.
И гордились тобой друзья:
"Парень он с золотой головой,
Обеспечена будет семья".
Объясни,что случилось с тобой?
И соседи с опаской глядят.
Ходишь ты с головой золотой,
А о медном горшке говорят?
Что ж об этом не мне судить,
Что в потёмках твоей души.
За долги,ведь,придётся платить.
Золотой мой,ты стоишь гроши.