На пороге Новый Год

Фараонка
Стучится в двери Новый Год,
Почти готов уже на взлет.
Себе на плечи он взвалил,
Что старый год не завершил.

Ему теперь уж все равно,
Незавершенных дел полно,
А Новый Год , он молодой,
Ему под силу груз любой.

Все выдюжит он на плечах,
Свой праздник встретит при свечах
И поспешит в тяжелый путь.
Где не присесть и не свернуть.