Стихи не для дам 10

Сергей Шан
Люблю я циферь 22 -
Она как спаренные гуси.
От хворостины бабы Дуси
Бежит  - аж стелется трава..

Когда мне было 22,
Я был контужен цифрой 20...
Как мне хотелось целоваться,
И как кружилась голова!

Я помню дивные слова -
Я их с утра до ночи слушал,
И от любви ломило уши,
Когда мне было 22.

Года прошли - и ты не та...
Я тоже чуточку подточен...
Но до сих пор ты любишь очень
Когда в тебе все - 22.

     22 декабря

Ответ Светланы Смирновой:


Когда мне было – двадцать два,
Я упивалась соком вишни,
Срывала сласть в садовой тиши –
Губами ягоды с куста.
      
А ты дарил мне – двадцать два,
Быть может больше, поцелуев...
Огромный дуб, как сам Валуев,
Смущённо закрывал глаза.
         
Ещё минули – двадцать два,
Всё тот же сад и те же кони...
Устали в жизненной погоне,
Где вся распахана межа.
      
Уж детям нашим - двадцать два,
А внук и внучка вишней стылой,
Порою зимней и унылой
В саду том кормят снегиря.
      
Пройдут, ещё ли - двадцать два,
Умерить мы желаем хода.
Какие, милый, наши годы –
Всё так же, кругом голова!

Ответ Эллы Любимовой:


люблю я циферь 33,
а это значит-зубы целы,
а ты..уже почти у цели,
да..да уже почти внутри,
тебе пытаюсь я сказать,
что 33-чудесный возраст,
в ответ я слышу только возглас:
-ты не могла бы помолчать?..
молчу..гляжу я на тебя,
с тебя же тридцать три ручья
течет, и словно из ружья
выстреливаешь..и в меня..
мы тридцать дней уже знакомы,
и три часа..какой пассаж..
ты-мой добротный антураж,
а я - как тридцать три оковы..

Ответ Татьяны Ключко Степаненко-Дамер:

Люблю число 55!
Тут ни добавить , ни отнять:
Отличный возраст , вам скажу ,
Я с высоты него гляжу

На жизни светской суету ,
На этикета маету...
В 55 такая жизнь!
Ну жизнь моя , теперь держись!

В 55,как птица стала ,
На крыльях жизнь меня несёт...
Да так,что мира стало мало
Хватило б времени на всё!