Чебурек

Анатолий Пименов
Как-то раз в одном царстве, одном государстве,
Это к слову, о сказке не пойдёт сейчас речь,
Мы не знаем, в веселье, а может коварстве,
Чебурек кинул повар в огромную печь.
И когда человек получал, оступился,
Уронил чебурек, ну а тот провалился,
Как сквозь землю и вышло уж очень хитро,
Он упал, прям на крышу вагона метро.
От чего и помял стенку он у состава,
Между шпал закатился, а дальше на славу,
Ниже ярусов много, поглубже забились
Все кроты— ароматом его отравились,
А по факту тому, что ядро ещё глубже,
Он сквозь магму прошёл и упал ещё глуше,
А поскольку Земля форму шара имеет,
Провалился насквозь, кто его разумеет,
Но ещё же Земля вокруг Солнца вращалась,
И сама же, конечно, она обращалась…
Вдоль больших самолётов и вниз с облаков
По макушке он дал одному, был таков.
И узнали друг друга: товар, покупатель,
Уж соскучился он, гражданин-обыватель,
Сколько тот чебурек пережил и узрел,
Человек же его всё равно взял и съел!