Поехали!

Анатолий Пименов
Кареты не было, они прислали ПАЗик,
Как Чацкий каждый очень удивлён,
Ногой открыли дверь последний разик…
Ещё последний раз, ещё… и клён
Качается над выбеленной крышей
И птицы в небе замерли стоп-кадром,
Скрипит он, как телега, только тише
Гудит его мотор, ведь он недаром
Заклеен скотчем вдоль и поперёк,
Держись, товарищ, крепче! Осторожно!
Не выдави стекло, а дождь протёк,
Так это потерпеть, товарищ, можно.
На выбоинах с лавками прыжок
Все совершают сидя, к самой крыше,
Ещё чуть-чуть и все об потолок
Ударились, коль прыгнули б повыше.
Не повод то водителю кричать,
Во-первых, оный глух да от природы,
Не может вашу речь он понимать,
Издалека приехал, где погодой
Арбузы греет на плантациях огромных,
А во-вторых, он смотрит плохо вдаль,
Не видит остановки и бездомных
Собак, подслеповат, ему б медаль
За то, что держит в форме агрегат,
Поехали! Он скажет всем с акцентом,
И будет каждый Чацкий факту рад,
Что вылез из автобуса-кареты.