Хорошо быть японцем

Ольга Ашто
Хорошо быть японцем -
На закатное солнце
С Фудзиямы смотреть...
Ну а русский на зорьке
Все мечтает о горькой:
-Похмелиться б успеть...
Веткой сакуры тонкой
Любовалась японка:
-Как румян её цвет!
А у русской проблема:
Спрятать латы и шлемы,
И военный билет -
Вдруг залает собака,
И проснется вояка
В муженьке невзначай?
...Снится Ване татами,
А еще, как в пижаме
На горе Фудзияме
Пьет с японцами чай…