Снежинка

Елена Сереброва
Может, снежинка, что тает сегодня в моих волосах,
Станет когда-нибудь частью дождя. Ты поймаешь в ладонь
Эту ничем не приметную каплю и сразу поймёшь,
Сердцем почувствуешь: я посылаю привет.

Знаешь, Родной, в жизни случаются
Сказки,
Которые ничем не кончаются.
Куда как просто закончить всё свадьбой
И "жили они долго и счастливо",
И даже если в конце "в общем, все умерли",
Это тоже, мне кажется, не напрасно.
А у меня (удивительно?) всё по-прежнему
И ни тпру, и ни ну, и нет надежды на...
Дети...
Да, дети - это, пожалуй, единственное
(Трижды единственное!), что не даёт шагнуть
В сторону грустной сказки.
Как надоели маски...

Может, снежинка, что тает сегодня в твоих волосах,
Станет когда-нибудь частью дождя. Я поймаю в ладонь
Эту ничем не приметную каплю и сразу пойму,
Сердцем почувствую: ты посылаешь привет.