Воображение

Леонид Герт4
Взгляни на небо, пусть там пусто,
Но журавлиный клин построй,
Пусть пять иль восемь, что не густо,
Но ты смягчишь душевный строй.

Ты не ищи свое там место,
Кто знает, будешь кем – орлом?
Не слышен голос из оркестра,
Но мы тихонечко поем.

Мотив, услышав грустный, стая,
Собравшись, встала на крыло.
Смотри, картина не пустая,
Смотри, как к нам летит перо.

И тем пером сей стих начертан:
Улыбка со святой слезой.
Я утверждаю, что нечестно
Мечте бывать греховно злой.