В. Высоцкому

Владимир Балабин
ты, постреляй, майор, ты, постреляй!
выстрелы, будто удары по струнам.
и третий тост за того поднимай,
кто так любил этот мир безрассудный.

правдой и кривдой дополнит молва
все, что о нем рассказать не посмели.
больно по нервам ударят слова,
что были брошены в праведном гневе.
 
но ты не верь им лишь томик стихов
молча возьми и открой на удачу.
в переплетении судеб и строф
сердце поэта смеется и плачет.
 
бьет равнодушье придверных глазков
и наступает по линии фронта.
красную цепь разрывая флажков,
наглухо скованных плеч горизонта.

ты, постреляй, майор, ты, постреляй!