Ты устала...

Влад Снегирёв
Ты устала

Ты устала. Не так уже спицы
быстро вяжут причудливый шарф.
Постарели знакомые лица.
Изменился семейный устав.

Что поделать, то время жестоко
подгоняет движенье планет.
Но всё так же горит одиноко
в твоей комнате ласковый свет.

Шарф получится ярким и модным,
очень тёплым, – рисунок чудной.
Пусть кого-то он в мире холодном
обогреет твоей добротой.

2012

«Твои счастливые года...»

Твои счастливые года
промчались быстро, незаметно.
Спокойны мысли, - как вода
текут куда-то тенью бледной,
вдали растаяв без следа.

В кругу семьи, в кругу родных,
окружена всегда заботой,
ты в удовольствиях простых
так счастлива была, но что-то
там пряталось в глазах твоих...

Но, впрочем, ты всегда была
такой весёлой, нежной, мудрой;
и, не желая людям зла,
с улыбкой принимала утро.
Вот так легко и жизнь прошла...

2009