Прости...

Марина Поветьева
Прости, я кошкой рождена…
Я буду ласковой и нежной
Лишь для того, кому нужна.

Я обогрею его тело
И в душу просочусь тайком.
Я сердце выкраду умело
И спрячу под большим замком.
Он будет мил и безупречен,
Всем прихотям моим пригож.
В жизнь превратит мои надежды
Уальдский идеальный муж.

Не укротила я, любимый,
Тебя. Ты вышел из игры.
Но память дней неповторимых
Не вычеркнет из головы.
С тобою в ногу прошагаю
До самой гробовой плиты.
Пойду я рядом, но по краю,
По той дороге, где не ты
Прижмёшь уверенной рукою
Моих детей, а тот, другой,
Чьё сердце не любя с собою
Я понесу и в мир иной.