Подражание В. С. Высоцкому

Евгений Андрианов
Ой,Вань,гляди какие клоуны
С экрана обещают все ж,
Они еще не арестованы?
А тот, на Ленина похож.

Вот,посмотри,ты слышишь,Вань,
С утра уже в такую рань,
Нас агитируют за дрянь
Голосовать. Где паспорт,Вань?

Ты,Зин,в политике никчемная,
И с памятью ты не в ладу,
Смотри,орет толпа огромная,
Как,Зин,в семнадцатом году.

И скоро лозунги последуют,
Чтобы отнять и поделить.
Тогда и будет,все как следует,
Не надо к старости копить.

Ты,как всегда,не хочешь,Вань,
Работать на заводе,глянь,
Никто не пьет в такую рань,
Ты видишь,Вань?

Они не пьют из экономии,
Им на бутылку не скроить,
А разбредутся в афтономии,
Там скинутся,и будут пить!

Ну,а твои подруги,Зин,
Что вяжут шапочки для зим,
Не ходят нынче в магазин,
Нет денег,Зин.

Ой,Вань,ты вечно придираешся,
Сейчас от смеха закричу,
Что ты с похмелья притворяешся?
Я выпить тоже,Вань,хочу.

Смотри,вон Вова с Димой чалятся,
Не будет премии в квартал!
А лица хитрые мочалятся,
Как будто кто-то их топтал.

Да, ну их, надоели уж,
Переключай,один там муж
Свою жену навек достал,
Смотри,пропустим сериал...
              Что,Вань,устал?