Не хотят

Ольга Ашто
Замело. В окне немые
Стражи в белом – тополя.
Зимней ночи анемия -
Крови требует земля.
Кровь от крика стынет в жилах.
То не крик – скорее вой 
Стонет женщина в бахилах,
Слепо вертит головой.
Больно, мама? – спросит кроха -
Потерпи.
- Ты где? Сынок!!!
Поздно звать. На свет до срока
Из утробы выгрыз рок.
Нервно скомкана пеленка:
- Баю-баю, не зови…
Нерожденного ребенка
Ручка бледная в крови…
Ангел смерти сбросит крылья –
Белый форменный халат -
И обронет: «Попросили б…
Не рожают, не хотят».