Сонет 12

Виктор Варибок
Жизнь рубит всадника с плеча.
И он слетает под   копыта.
Кровь    паладина горяча.
А   меченая   карта бита.

Он хочет встать и видеть мост.
Где жизнь и смерть слились едино.
Но  мучает  его    вопрос:
быть ли ,не быть?Или клин клином?

Он видит смерти чёрный флаг,
который носит чёрный враг.
И горы трупов на помосте.

Никто  не  дал  ему  ответ.
Он ждал ответа столько лет.
И понял лишь ,что все мы гости.

22.12.2011г.