Исповедь Работяги

Валерий Кучеров


Я через узенький проход
Нежданно... Так случилось...
Вошёл головкою вперёд
И дверь за мной закрылась.

Поняв, что нет пути назад,
Презрев тельца и славу,
Я жил, как тысячи  солдат,
По божьему уставу:

Не пил, не бил, не врал, не крал,
Терзался ближних болью,
Тянул, как лошадь, свой орал
По глинистому  полю.

Под солнцем я покорен был...
Но вне устава – нОчи!
О, Боже! Как же я любил!
Нещадно! Что есть мочи!

Я так трубил бы и трубил...
Но как распалось братство,
Я сдуру ваучер купил
В надежде на богатство.

Эх,  рад забыть, да не забыл!
Пращёй взметнулось время
И бьёт всех тех, кто честным был,
То по виску, то в темя!

Чечня, пожары, взрывы, смок,
Коррупция, откаты,
Суды продажные, подлог,
И чёрные зарплаты...

Работ без блата не найти...
Инфляция под осень
Не меньше двадцати пяти...
А, говорят, что восемь!

Я как-то пацану  - в пятак:
- Не писай в подворотне!
А он: - Сортиры – четвертак,
А то, глядишь – полсотни!

- Плати! Плати! Плати! Плати! -
Со всех сторон, как герцы...
Мне ж денег столько не найти,
Продавши даже сердце!

По скольку же и сколько раз
Все будущие годы
Заплатим Миллерам - за газ,
Чубайсам – за диоды?!

Сердечность,  Совесть, Доброта
Лежат в могиле братской!
А все экраны ржут с утра
Над шуткою солдатской...

Апофеозом стал апрель...
В нём под раскаты грома
Могилой распахнулась дверь!
Ну вот, я снова дома...

Повыше сыпьте!  Как я рад:
Ведь взял я без заёма
В аренду лет на пятьдесят
Два куба чернозёма!

Смешно?  Да нет! Смотрите прайс:
Земля – то  всё   дороже!
А виноват во всём – Чубайс!
А, может,  все мы - тоже?!