Йети

Алеша Черемшанский
Слышал, что живёт на свете
Человек лохматый - йети
Буд-то, где-то на Тибете
Обитает этот тип.
    Очевидцы утверждают
    Буд-то он все понимает
    Про него кино снимают
    Изучить его хотят.
Только тот реликт лохматый
Морду сделает лопатой
И, как буд-то тать порхатый,
Резво скачет по горам.
    На контакт идти не хочет,
    Над учеными хохочет,
    Хитро голову морочит,
    Ловко прячась по кустам!
Но учёные считают,
Что когда его поймают,
А, это каждый понимает,
Всё равно произойдет.
    Вот тогда его изучат
    Вилкой-ложкой есть научат
    И кому-нибудь поручат
    Окультурить этот вид.
Этот йети нам сгодится,
Будет хоть кому трудиться
Если он присноровится
Ловко тяжести таскать.
    Мы такое с ним устроим,
    Всю Россию перестроим
    Демократию достроим
    И как в сказке будем жить.