Пробный полёт!

Алексей Калиманов
Светила снизошли к моим мольбам,
Да может это я до них поднялся,
Бродяга ветер сильно постарался,
С одним крылом подкинув к небесам.

Чем выше поднимусь больнее падать,
Мечтами оперился лишь на миг.
Не думаю, что вечность я постиг,
Оставил от полёта только радость.

Дедал  Икару  строго  запретил,
Не ставь себя, светила выше, света,
И  не  было  назад  ему  билета...
Он  крылья  при  полёте  опалил!

Просторы всё манили меня в даль,
Держала  меня  крепко  пуповина,
Былинкой  показалась  мне осина,
Но  выше  не пустили..очень жаль!